2019-04-02
東立T-news-《金田一少年之事件簿 復刻愛藏版》第1集上市!首先突入的是詛咒之地‧歌劇院!

 賭上我爺爺的名聲,謎題已經揭曉──
推理漫畫界的傳奇再度回歸!
首刷附「名台詞撲克牌造型書籤」2入!

        《金田一少年之事件簿》,是很經典的本格推理之作,它承襲了橫溝正史《金田一耕助探案》的風格,將正統推理小說的要素融入漫畫中。內容結合了寫實的情境,懸疑獵奇的氛圍,與高互動性的推理過程,同時也安排令人動容的謀殺動機,並刻劃出主人公與配角的魅力形象,因此被視為「引起推理漫畫熱潮的先鋒作品」。除了獲得第19屆講談社漫畫獎的肯定之外,此作還陸續經歷2次動畫化、4次日劇化、小說化、手機遊戲化等,家喻戶曉的程度由此可見。

        這部傳奇之作,至今也已經推出多部系列漫畫,包含《金田一少年之事件簿R》、《金田一少年之事件簿精華版 金田一少年敢死之行》等,甚至在去年開始連載全新篇章《金田一37歲之事件簿》。如此多種版本,若有讀者想回味某個經典案件,可能會不知從何下手──而今天(4/2)推出的《金田一少年之事件簿 復刻愛藏版》,就是以「事件」做為各集主題,方便收藏與閱讀。此系列一共有34集,封面全部做了統一設計,且每集都有代表的案件符號,陳列起來也更有一致感。另外,第1集中還收錄了天樹征丸老師的前言,與佐藤文也老師的後記。

 

        除了保留日本的設計風格,中文版還特別附贈台日共同監修的「名台詞撲克牌」2入。圖案選用每集中金田一的破案關鍵畫面,與兇手的詭譎身影,並搭配原汁原味日文台詞與撲克牌花色。「撲克牌魔術」是金田一在故事第1回登場時,解開的第1個謎題,因此也象徵著他解謎記錄的「開始」,故再和日本討論後,才決定以此作為愛藏版附錄的發想。待34集全部出版完成後,讀者也能收集到一組54張牌,以及14張無花色的名台詞書籤。

        《金田一少年之事件簿 復刻愛藏版》第1集的主題,就是十分經典、在金田一系列中出現過三次的「歌劇院殺人事件」。全國高中學校話劇比賽即將舉行,不動高中的話劇社成員因此決定前往「歌島」上的歌劇院旅館集訓。由於缺乏人手,七瀨美雪便邀請青梅竹馬‧金田一一,跟隨社團一起去歌島。然而,話劇社成員之一‧日高織繪卻遭到神秘的「歌劇院怪人」殺害,同時眾人也被困在島上……之後受害者更是接二連三的出現,金田一能否找出這起慘劇的真相?

    為紀念第1集上市,本次特別在台北安利美特佈置了大型陳列,同時也與「台灣作家推理協會」與「真人密室逃脫LOST Taiwan」推出合作抽獎活動。歡迎各位推理迷至專頁網站查看並共襄盛舉。https://www.tongli.com.tw/webpages/book/KD1526001A/KD1526001A.htm

 

 

東立電子書城 快報!

〔活  動〕新少年快報 2019年第17期 問卷投票

新少年快報2019年第17期問卷投票!看完填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

〔活  動〕新少年快報 2019年第16期 問卷投票

新少年快報2019年第16期問卷投票!看完填寫問卷告訴少編們你對『新少年快報』的感想!

 

 

東立出版社最新訊息請鎖定東立月訊、雜誌、及官方網站:www.tongli.com.tw

「東立出版社」Facebook粉絲專頁http://www.facebook.com/TongLiComic

 

   ************對於本新聞內容有任何問題,都歡迎您與我聯繫,謝謝!
新聞連絡人  東立出版社 企劃部 許慈恩 (02)2558-7277#121  0914-259-866 

上一篇 回會員新聞稿 下一篇