2019-09-17
友善文創王社長領軍!參訪頂尖動畫公司『Production I.G』『BONES』

友善文創王社長領軍!參訪頂尖動畫公司『Production I.G』『BONES

▲動畫公司『Production I.G』。

 

▲動畫公司『BONES』。

 

友善文創王總經理深耕動漫產業多年,長期致力於推動國際合作,促成動漫IP多元發展。近日更率團訪問兩間日本一線動畫公司『株式会社Production I.G』及『株式会社BONES』,皆由日方社長親自接待,暢談交流業界經驗,受益良多。

  此行也為即將在十月連假舉行的娛樂產業深度講座【wecanLive遊戲動漫嘉年華-大神論壇】做會前暖身,『Production I.G』「石川光久」社長也是本次受邀的演講者之一。

※大神論壇官網:http://acg.twwecan.com/god.html

 

▲參訪『Production I.G』,上排左側第二位為「石川光久」社長、第三位為「多田俊介」監督、中間為「友善文創-王士豪」社長。

 

▲參訪『BONES』,中間為「南雅彥」社長、右側第三位為「友善文創-王士豪」社長。

 

  在王社長和團員的請益下,『Production I.G』的石川社長和『BONES』的南社長除了大方分享動畫的製作經驗外、也談到多年來對產業的觀察、及未來的展望,讓參訪的成員們收穫豐富。

 

▲上排左二為『Production I.G』「後藤隆幸」副社長。

 

▲『Production I.G』獲獎紀錄。

 

『Production I.G』由資深動畫製作人「石川光久」社長及資深動畫師「後藤隆幸」副社長共同創立,打造出的膾炙人口作品不計其數,如《攻殼機動隊》系列、《血戰》、《PSYCHO-PASS心靈判官》、《進擊的巨人》、《影子籃球員》、《排球少年》、《鑽石王牌》、《只想告訴你》、《×××HOLiC》等,並負責經典電影《追殺比爾》的動畫章節。

 

▲動畫公司『BONES』。

 

 『BONES』是由曾任職於『日昇動畫』的資深動畫製作人「南雅彥」社長、及兩位資深動畫師「逢坂浩司」董事與「川元利浩」董事共同設立。製作出多部知名作品,代表作有《鋼之鍊金術師》、《我的英雄學院》、《交響詩篇》、《文豪Stray Dogs》、《櫻蘭高校男公關部》等。

 

 

上一篇 回會員新聞稿 下一篇