2020-02-24
臺灣漫畫基地「從臺灣到安古蘭:73位漫畫家的開拓之旅」熱情開幕

臺灣漫畫基地「從臺灣到安古蘭:73位漫畫家的開拓之旅」熱情開幕

 

文化部自即日起至322日於臺灣漫畫基地舉辦「從臺灣到安古蘭:73位漫畫家的開拓之旅」展覽,重現2012年至2020年法國安古蘭國際漫畫節臺灣館的參展成果,今(22)日舉辦開展茶會,邀請歷屆參展、駐村、競賽入圍漫畫家與會,見證一路以來的參展軌跡。

 

今(2020)年是法國的漫畫年,法國總統馬克宏親自出席方落幕的安古蘭漫畫節,而臺灣館以「PASSION 熱情」為主題,主視覺設計及各項活動皆備受好評。從20122020年,文化部遴選優秀臺灣漫畫創作者前往安古蘭設館推廣臺灣漫畫,九年來共有73位漫畫家參展,入圍官方競賽者近二十人次,兩度獲獎肯定。臺灣館的設立讓法國乃至全歐洲看見臺灣漫畫,並促進臺灣漫畫的國際版權推介,也讓臺灣漫畫家能與各國創作者、出版者與讀者面對面交流互動。以往本地漫迷只能透過媒體和網路窺見臺灣館的多彩紛呈,今年緊接著在安古蘭參展之後,於漫畫基地舉辦回顧展,讓所有漫迷和讀者能近距離觀賞臺灣館歷年成果。

 

本回顧展從介紹安古蘭漫畫節開始,呈現各屆臺灣館代表漫畫家、展館設計及現場活動亮點,此外,還有安古蘭及布洛瓦駐村創作者、歷次新秀獎、數位競賽、Draw Me Comics競賽入圍者,以及另類漫畫獎等優秀作品,並首次展出安古蘭漫畫節現場簽繪活動的原稿,其中包含已逝大師鄭問和陳弘耀的作品,彌足珍貴。展覽期間也將陸續舉辦三場主題座談,並邀請法國漫畫大師貝涅.彼特(Benoît Peeters)主持漫畫編劇工作坊,精彩可期。

 

歡迎漫迷及各界人士蒞臨本次回顧展、主題座談與工作坊,期待所有參觀者都能經由本展感受到安古蘭漫畫節,以及臺灣持續參與的熱情。

 

展覽資訊:

「從臺灣到安古蘭:73位漫畫家的開拓之旅」

時間:即日起至322日,每週二至週日10:00 ~ 20:00(週一及國定假日休館)

地點:臺灣漫畫基地2樓(臺北市大同區華陰街3638號)

網址:https://tcb.culture.tw/2020220-2/ 

上一篇 回活動展覽訊息 下一篇