2020-04-01
長鴻 2020年4月3日起,長鴻出版社邀您一起漫步藍晒  和BLUES懶懶的晒日頭吧! 

 

2020年4月3日起,長鴻出版社邀您一起漫步藍晒 

和BLUES懶懶的晒日頭吧! 

 

 

       2020年,藍晒圖文創園區加入了許多新血,但也還有許多老店家留在園區內要與大家一起度過下一個兩年!今年春天,在藍晒圖一起懶懶的晒日頭吧!2019年超高人氣的「漫步藍晒」散步地圖今年好評再開!長鴻出版社再次邀請臺灣原創漫畫家蝦米,為藍晒圖文創園區繪製全新2020年版的園區地圖,並由長鴻多位人氣漫畫家共同繪製地圖限定活動贈品「BLUES 出走趣──藝起,好過日」桌上型季曆組,將獻給來到園區一起參與地圖限定解謎活動「解謎要在散步中!」的你們! 

 

 

 

關於藍晒圖文創園區 

  位於西門路與國華街間的新昌里舊司法宿舍群,部分為日治時期興建之木造日式建築,部分是民國51年所建的老式連排宿舍,此區域舊稱為「第一司法新村」,是當時臺南監獄、臺南看守所、高等法院臺南分院及高檢署之員工宿舍。 

       司法新村歷經五十年的變遷,隨著居民之搬遷以及鄰近街道興起,附近高樓大廈林立,在大幅整修之前,多數空屋早已被攀藤植物與榕樹氣根吞噬屋角與紅磚牆面,破敗傾頹、呈現深具歷史痕跡的時代變遷。 

       為保存空間記憶、活化城市空間,賦予老舊宿舍新生命並連結臺南文創產業及老屋再利用的風潮,臺南市政府整合地主國有財產署以及地上權所有者南監及院檢等意見,予以修復轉型活化,搭配「3D藍晒圖裝置藝術」,並融合原有的老樹、紅磚、綠蔭、新創與藝術等特質,在眾多優質文創品牌業者與創意人才的進駐後,使「藍晒圖文創園區」成為臺南市最重要的文創聚落之一。 

 

 

 

       長鴻出版社此次邀請以可愛逗趣的短篇四格漫畫出道,作品特色多以療癒風為主的少女漫畫家蝦米繪製「漫步藍晒」散步地圖;蝦米筆下的作品中常見臺灣代表物件,如:透天厝紅鐵門,不僅貼近臺灣在地特色,更將日系少女漫畫風格融入其創作,是出版社目前備受注目的漫畫家之一;此次希望能細膩地運用手繪方式表現出藍晒圖文創園區內的特色,在進行繪製前還特地南下實際走訪至園區內取材。 

關於原創漫畫家蝦米 

       偏向戀愛喜劇的創作,一開始以短篇四格漫畫出道,大受好評後,逐漸轉為少女漫畫的創作,以療癒風為主要特色,也有與LINE官方合作一系列的原創貼圖和主題。目前蝦米正在愛創作中文網連載新作《再次見面請多指教》。 

出版作品:《Candy girl KaKa》全3集、《1/2的晴天》、《在我身邊 好不好》、《夏至秋時》全2集。

 

 

 

       此次長鴻出版社與藍晒圖文創園區的地圖限定活動「解謎要在散步中!」,民眾只要循著地圖上的線索找到指定店家,並依序完成「漫步藍晒」散步地圖上的集章拼圖,即可至藍晒圖營運中心獲得一組由原創漫畫家Angela x Twinkle x 漫漫 x 野鳴親手繪製的「BLUES 出走趣──藝起,好過日」桌上型季曆乙組,這次BLUES將出現在臺南充滿藝文氣息的四個藝術場所裡,帶大家成為文藝青年! 

       由漫畫家蝦米實際走訪藍晒圖文創園區完成的「漫步藍晒」散步地圖,園區內的每間店家特色都精巧細膩地運用手繪的方式呈現,就讓我們帶著這份散步地圖實際走進園區內解開謎題,獲得BLUES留下的秘密留言吧! 

 

 

 

       此次園區內限定活動的贈品「BLUES 出走趣──藝起,好過日」桌上型季曆組,則是由漫畫家Angela、Twinkle、漫漫、野鳴親手繪製!兼具美觀與實用性,季曆小卡正面細膩地呈現水交社文化園區、南一中職務宿舍、臺南美術館二館、鹽水月津港燈節幾個臺南著名景點,每筆每畫更是漫畫家們再三細細觀察且調整後繪製完成的,季曆組還附贈紙製畫框,讓大家可以任意擺放在喜歡的地方,隨心情妝點周遭環境喔。 

 

以上是即將在2020年4月3日開始的長鴻出版社與藍晒圖文創園區的限定活動,欲知更多活動詳情請洽長鴻出版社以及藍晒圖文創園區粉絲團! 

 

提醒您,為因應新型冠狀病毒,出入公共場所請記得勤洗手,盡量於空曠的室外場域活動;若出現發燒、呼吸道感染症狀時請主動配戴口罩並積極就診,以維護個人健康。 

※本社保有活動變更之權利。 

 

如欲知更多詳細情報與活動內容,請密切注意 

 

上一篇 回活動展覽訊息 下一篇