2020-09-21
第三屆 虛擬網紅設計大賽 台灣在地篇

因應網路時代的崛起,網紅成為新一代的社群名人代名詞;而配合科技技術的發展,虛擬角色也在世界各地迅速竄起,《虛擬網紅》即是一個結合科技技術與網紅市場的新興產業。

 

《第三屆 虛擬網紅設計大賽 台灣在地篇》是一場腦力激盪的創意發想活動,透過這項活動集結本土創意人才,從城市、文化、觀光、歷史等角度,利用Affinity創意工具設計出具有當地特色的VTuber,進行文化推廣至國際。

 

數位經濟當道時代,世界各地皆努力發展屬於當地的吉祥物,往往反映當地農產品、動物或人文相關。近來更有虛擬吉祥物開立線上VTuber頻道與民眾互動。

 

台灣自身也擁有相當豐富的在地化內容,希望透過此活動將其IP化,將台灣IP以VTuber形式介紹給世界友人。

 

競賽主題:
「第三屆虛擬網紅設計大賽 台灣鄉鎮吉祥物篇」
 
報名資格:
不設限職業、背景、年齡,凡對VTuber產業有興趣均可報名。
報名時間:
即日起至 2020/11/20 止。
線上報名傳送門:
https://forms.gle/br5CXTPyh7UaMR5N9
競賽作品收件時間:
2020/11/21 至 2020/12/11 18:00 止,且未在公開平台上曝光之圖片。
(收件連結將於 2020/11/20 在台灣虛擬網紅協會官網及協會Facebook公告)

競賽規則:

使用「Affinity」進行設計創作,並符合本次競賽主題,協會將提供線上或技術支援。

〈 創作理念說明 〉
     設計概念說明(100字以內)

​​

〈 圖片檔案名稱規格〉

      300dpi,RGB色彩,單張尺寸A3
      Affinity common file format

      檔案一:隊名_作品名稱_三視圖  (e.g.檔案名稱範例:A-Team_彰化肉圓大弟_三視圖)

      檔案二:隊名_作品名稱_情境圖  (e.g.檔案名稱範例:A-Team_彰化肉圓大弟_情境圖)

      *圖檔需包含設計的原創角色三視圖與角色情境圖* 共兩個檔案 

 

評分標準

設計創意 30%
VTuber人物,美術設計。

 

切合主題精神 20%
明確定義VTuber與作品情境,作品應用與主題呼應具關聯性。

 

整體應用之在地行銷潛力 50%
市場應用之定位明確與其它技術整合應用,導入商業市場可能性。

 

競賽獎項

第一名:台灣虛擬網紅協會現金獎 — 新台幣 10,000元整。
第二名:Affinity 全系列 — 軟體乙套。
第三名:即將公開。

 

詳情請見活動官網:https://www.taiwanvtuber.org/

上一篇 回產業相關公告 下一篇