2021-12-05
文策院內容策進計畫:「內容開發專案計畫:劇本開發支持」、「2021出版與影視媒合新制」、「國際合作投資專案計畫」等支持文化內容產業發展!

文化內容策進院主要任務為支持我國影視、音樂、出版、動漫遊戲、視覺與表演藝術等文化內容產業發展,包含系統性內容催生、文化科技應用、以及跨域整合以支持文化內容的開發與產製,運用臺灣原生文化元素孕育獨具特色的產品;並以「內容開發、孵育與產製」、「跨界鏈結、通路與行銷」以及「文化科技創新應用」為三個主要方針,推動國際投資合製,加速孵化內容產業基礎建設,促成文化科技內容產業的連結。

 

為加速內容開發,本院將陸續啟動「全方位播種計畫」,除了可申請 國發基金共同投資,也可爭取文化內容投資單案:「內容開發專案計畫:劇本開發支持」、「2021出版與影視媒合新制」、「國際合作投資專案計畫」等。

 

 

● 文化內容開發與產業領航行動方案(內容開發組):

 

以鼓勵從在地文化素材出發,加速量能和產製升級,催生精彩多元、具國際市場潛力之原生文化內容智慧財產為目標

本院不僅提供資金端的支援,也將與博物館群結盟,面對創意提出故事開發合作方案等機制,籌設億元內容開發基金,提升內容開發與作品產製量能,鼓勵創作端的工作模式質量升級為目標。

上一篇 回產業相關公告 下一篇